Реально практикующий эстетический хирург с опытом работы более 30 лет в области пластической медицины. В своей практике пользуется только отработанными и наиболее эффективными методами, дающими отличные долговременные результаты.
+7 916 627-92-08
запись на приём
ежедневно с 12 до 22 ч.

Клеточные технологии

Многих людей, которым предстоит операция, пугает вероятность образования неэстетичных шрамов после нее. Действительно, в ряде случаев так и происходит – под влиянием неблагоприятных факторов рубцовая ткань разрастается, возвышается над поверхностью окружающих кожных покровов, выходит за пределы раны, имеет темный оттенок. Выглядят подобные рубцы не привлекательно, к тому же, могут причинять физический дискомфорт — излишне стягивать кожу, мешать нормальному сгибанию-разгибанию конечностей и т.д.

Не расстраивайтесь – современная медицина быстро развивается, врачи, совместно с учеными, разрабатывают новые методики на основе клеточных технологий. Их использование способно сделать следы от оперативного вмешательства или прочих повреждений кожи практически незаметными. Расскажем об этом подробнее.

Что собой представляют клеточные технологии

Клеточные технологии в медицине – одно из перспективных новых направлений, объединяющее современные высокоэффективные подходы к предупреждению и лечению многих патологических состояний с использованием человеческих клеток. Сегодня клеточная регенеративная терапия — один из главных элементов системы медицинской помощи и реабилитации. Результативность классических методов лечения совместно с использованием клеточных технологий высока, позволяет улучшить состояние и качество жизни пациента.

Кто может помочь

Если вам предстоит плановая пластическая операция, стоит серьезно подойти к выбору врача. Желательно, чтобы он, помимо хирургической практики занимался научной деятельностью, имел собственные разработки. Именно таким специалистом является доктор Иншаков Юрий Михайлович, более 12 лет сотрудничающий с учеными, исследующий проблемы регенерации кожи. Результатом совместной работы стала эксклюзивная методика предупреждения, лечения швов, растяжек, омоложения кожных покровов. Сущность метода заключается в том, что пациенту вводятся его собственные фибробласты, стимулирующие регенерацию кожи.

Как работает методика

Доктор Иншаков М.Ю. на протяжении долгого времени пользуется новой клеточной технологией, разработанной им для лечения послеоперационных швов.  Ее использование помогает сформировать «невидимый рубец» по мере заживления раны после операции, не допустить его гипертрофии и дальнейшего разрастания. Методика состоит из двух частей: первая заключается в особом ушивании краев послеоперационной раны, вторая – в наложении на шов сразу после операции особого комплекса, в который входят медиаторы тканевого роста и белки.  Все это помогает быстрому заживлению раны и отсутствию видимых швов.

Благодаря этой новой разработке, даже на открытых частях тела после операций не останется заметных следов. Также она помогает избавиться от других дефектов – растяжек, последствий акне, посттравматических рубцов.